ডিম ফাটালেই বেড়োচ্ছে রক্ত!!

এই খবর শেয়ার করুন (Share this news)

ডিমের ওমলেট করতে গিয়েছিলেন শিক্ষিকা । চামচ দিয়ে ডিমের খোলায় ঠোকা দিতেই গলগলিয়ে বের হতে থাকে রক্ত । ভয়ে হাত কেঁপে ওঠে শিক্ষিকার । ডিম ফেলে দেন । ডিম দিয়ে রক্ত ! এ আবার হয় নাকি ! আরেকটা ডিম ফাটান । আবারও একই ঘটনা । কী ব্যাপার ! ডিম ফাটালে বেরোচ্ছে রক্ত । ঘটনায় আতঙ্কিত হয়ে পড়েন কলকাতার কাছেই বেলঘরিয়ার ইন্দ্রপুরী এলাকার শিক্ষিকার পরিবার । ঘটনার সূত্রপাত বুধবার রাতে । বাড়িতে রাতের রান্না করছিলেন বেলঘরিয়া ত্রিভাষা বিদ্যালয়ের শিক্ষিকা ইন্দ্রাণী মজুমদার । রান্না করার সময় ডিম ফাটিয়ে ওমলেট করতে গিয়েছিলেন । অদ্ভুত অভিজ্ঞতা হয় তার । ডিম ফাটানোর পর থেকেই প্রচুর পরিমাণে রক্ত বের হতে থাকে ।

এই ঘটনার পর শিক্ষিকা – সহ তার পরিবারের সদস্যরা যথেষ্ট আতঙ্কিত হয়ে পড়েন । ততক্ষণে খবর চাউর হয়ে পড়ে এলাকাতেও । পড়শিরাও শিক্ষিকার বাড়িতে ভিড় জমাতে শুরু করেন বৃহস্পতিবার সকাল থেকেই । প্রত্যক্ষদর্শী ইন্দ্রাণীদেবী বলেছেন , ‘ আমি ডিম ফাটিয়ে রান্না করতে যাচ্ছিলাম । দেখি রক্ত । প্রথমে নিজের চোখকেই বিশ্বাস করতে পারিনি । আরও একটা ডিম ফাটাই । সেক্ষেত্রেও দেখতে পাই একই দৃশ্য । ডিম নষ্ট অনেক সময় হয়ে যেতে দেখি । কিন্তু , এভাবে রক্ত কোনওদিন দেখেনি ।বাড়িতে অনেকেই রয়েছে । ছোটরা এই ঘটনায় ভয় পেয়ে গিয়েছে । ‘ ওই পরিবারের সদস্য অন্বেষা বললেন , ‘ ডিমের অমলেট করতে গিয়ে বিষয়টি জানাজানি হয়েছে । কিন্তু যদি সিদ্ধ করা হতো তাহলে বোঝাও যেতনা এত বড় কাণ্ড ঘটে বসে আছে । ‘কেন ডিম ফাটালে রক্ত বের হচ্ছে , তা বুঝেই উঠতে পারছিলেন না তারা । এদিকে বাজারে যে দোকানদারের থেকে ডিমের ট্রে কিনে এনেছিলেন , তিনি তো এই কথা মানতেই নারাজ । গোটা ঘটনা ঘিরে এলাকায় চাঞ্চল্য তৈরি হবার পর ওই ডিমের দোকানের মালিকও বিষয়টি নিয়ে হতবাক ।

তিনি তার কুড়ি বছরের ডিম ব্যবসার জীবনে কখনওই এমন ঘটনা শোনেননি , চোখে দেখা তো দূরের কথা । বিষয়টি নিয়ে পশু চিকিৎসকরা অবশ্য · · জানিয়েছেন , ‘ ডিমগুলি ফার্টিলাইজার ডিম । ‘ অতিরিক্ত গরমে সংরক্ষণের অভাবে ডিমগুলি এইরকম আকার নিয়েছে । তবে এই ডিম না খাওয়াই ভাল বলে পরামর্শ দিচ্ছেন প্রাণী চিকিৎসক ডাঃ মিহির বিশ্বাস। দৈনিক সংবাদ ‘ এর সঙ্গে ফোনে গোটা ঘটনার কারণ ব্যাখ্যা করতে গিয়ে ডাঃ বিশ্বাস বললেন , ‘ আমি ওই ছবিটা দেখে বুঝলাম , ডিমের কুসুমের সঙ্গে রক্তটা দেখা যাচ্ছে । ডিমের চাহিদা বেশি । তাই ফার্ম থেকে ডিমগুলো মার্কেটে এসেছে । যে তাপমাত্রায় জাইগোট থেকে ভ্রূণ তৈরি হয় , সেটা সেই সময়ে মৃত হয়ে গিয়েছিল । তাপমাত্রা বেশি থাকার জন্যই ভ্রূণের বিকাশ ঘটেনি । ‘ পশ্চিমবঙ্গের এক নামী হ্যাচারিজের কর্ণধার জানিয়েছেন , .ডিম উৎপাদনের জন্য কমার্শিয়াল ও ডোমেস্টিক দুটি ফার্মকে ব্যবহার করা হয় । কমার্শিয়াল ফার্মের ডিম সচরাচর বাজারে আসার কথা নয়।

Dainik Digital

Recent Posts

নি:শব্দে এগোচ্ছে চিন!!

প্রতিবেশী বাংলাদেশে গত ছয়মাস ধরে চলতে থাকা অস্থির রাজনৈতিক পরিস্থিতির সুযোগ নিয়ে একেবারে নিঃশব্দে এগিয়ে…

14 hours ago

নেতা-মন্ত্রীদের বারবার ঘোষণা সত্ত্বেও গ্রুপ ডি নিয়োগ হচ্ছে না!!

অনলাইন প্রতিনিধি:-প্রতিশ্রুতি দিয়ে রক্ষা করছে না সরকার। জেআরবিটির মাধ্যমে গ্রুপ ডি পদে নিয়োগ নিয়ে টালবাহানা…

14 hours ago

স্মার্টসিটি প্রকল্পের কাজে বন্ধ উড়াল সেতু!!

অনলাইন প্রতিনিধি :-রাজ্যেররাজধানী শহর আগরতলার যোগাযোগ ব্যবস্থা গুরুত্বপূর্ণ মাধ্যম হয়ে দাঁড়িয়েছে উড়াল সেতু। শহরের পশ্চিম…

14 hours ago

বার্ষিক পরীক্ষার সূচি নিয়ে শিক্ষা দপ্তরের রসিকতায় চরম ক্ষোভ!!

অনলাইন প্রতিনিধি :-রাজ্যেরসরকারী স্কুলে পরীক্ষার সূচি প্রকাশ হতেই রাজ্যের কোমলমতি ছাত্রছাত্রীদের উপর জুলুমের অভিযোগ উঠেছে…

14 hours ago

রাজ্যের প্রতীকে স্বীকৃতি কেন্দ্রের!!

অনলাইন প্রতিনিধি :-রাজ্য সরকারের সিদ্ধান্ত অনুযায়ী সুনির্দিষ্ট একটি প্রতীককে ত্রিপুরা সরকারের রাজ্য প্রতীক/লোগো হিসেবে ব্যবহারের…

15 hours ago

চূড়ান্ত সীলমোহর পড়বে ১০টি সাংগঠনিক জেলা সভাপতির নামে!!

অনলাইন প্রতিনিধি :-সবকিছু ঠিক থাকলে আগামীকালই বিজেপির দশটি সাংগঠনিক জেলার সভাপতিদের নামে চূড়ান্ত সীলমোহর পড়বে।…

15 hours ago